Девочка родилась в субботу в лондонской больнице Святой Марии. Вес при рождении составлял 3, 7 кг. Королевский монетный двор Великобритании отчеканит серию из 10 тысяч памятных монет в честь рождения дочери герцога и герцогини Кембриджских.

Почему выбраны именно такие имена? 

"Шарлотта", женская форма имени Чарльз. Среди королевских особ Англии оно популярно с 18 века.  Так звали жену короля Георга III. Король приобрёл для жены Букингемский замок в 1761 году. После того как там поселилась королева, его стали называть Букингемским дворцом, как и поныне.

"Чарльз" звали двух королей. Так зовут и деда новорождённой, принца Уэльского. Это так же имя кузины отца принцессы, младшей дочери графа Спенсера. Со стороны матери малышки, это отчество её двоюродной сестры.


Герцог и герцогиня Кембриджские с дочерью

Герцог и герцогиня Кембриджские с дочерью
Фото bbc.com

По данным Управления национальной статистики, имя Шарлотта стоит на 21 месте по популярности в Великобритании.  В 2013 году им было названо более двух тысяч младенцев женского пола в Англии и Уэллсе.  Имя Элизабет на 39 месте в списке, хотя это имя правящей королевы, бабушки отца. Диана же не входит даже в сотню по пулярности.  Это имя бабушки новорождённой.

В итоге имя Шарлотта перекликается с именами родственников отца и матери девочки, Мидлтонами и Виндзорами.  Два других имени даны в честь прабабушки и бабушки новорожденной. Британская широковещательная корпорация BBC считает выбор более чем очевидным. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter