Памятную монету получат британцы, родившиеся в один день с принцессой

Королевский монетный двор Великобритании отчеканит серию из 10 тысяч памятных монет в честь рождения дочери герцога и герцогини Кембриджских. Из золота 88 пробы будет отчеканено всего 500 монет весом до 40 грамм, остальные будут исполнены из серебра и будут весить около 28 грамм.

Дизайн монеты уже утвердила королева Елизавета II, родители принцессы и министр финансов. На официальном сайте Королевского монетного двора Великобритании они также уже представлены.

На монетах по кругу в обрамлении вензелей написано "В честь рождения второго ребенка", а в центре помещены титулы родителей — "герцог и герцогиня Кембриджские". Помимо этого указан нынешний год, когда вновь произошло пополнение королевского семейства.

"Это очень уместно, что мы отмечаем новое прибавление в королевской семье выпуском специальной монеты, так же, как мы отмечали рождение принца Джорджа в 2013 году", - цитирует DailyMail  представителя монетного двора.

Дизайн памятной монеты разработал художник Джон Бергдаль (John Bergdahl). Он был также автором памятной монеты в честь рождения принца Джорджа в 2013 году. Тогда десять тысяч серебряных монет номиналом в пять фунтов были проданы в течение всего нескольких дней.

Телерадиокорпорация Би-би-си также отмечает, что еще 2015 серебряных пенни будут вручены детям, родившимся в тот же день, что и принцесса.

Напомним, пятая правнучка Елизаветы Второй родилась 2 мая. С рождения  девочка будет носить титул принцессы Кембриджской и займет четвертое место в очереди на британский престол после деда, отца и брата. 

Уже 3 мая кроху-принцессу показали воодушевленным британцам и всему миру на первой в жизни малышки фотосессии с родителями, Уильямом и Кейт.

[GALLERY_BLOCK_1]

Тем не менее, имя новорожденной принцессы до сих пор держится в секрете.

Читайте также