Программа Bericht aus Berlin, вышедшая в эфире немецкого телеканала ARD, вызвала возмущение у жителей Германии. В частности, немцев шокировал фон, на котором была изображена канцлер Германии Ангела Меркель в хиджабе. Зрители посчитали, что этот образ применяет антиисламское движение PEGIDA.

Как сообщается, данная организация ранее уже использовала подобный образ в ходе протестов против стремительно прибывающих в страну беженцев из стран Ближнего Востока.

Однако в руководстве телеканале считают, что данная фотография использовалась исключительно для привлечения внимания аудитории.

"К нам приходит масса критических комментариев по поводу фона программы. Мы выражаем сожаление, что зрители не согласны с этим образом и поняли нас некорректно", - сообщил телеканал.

"Фотография с изображением Ангелы Меркель выступает в данном случае как сатира, которая высмеивает то, как в Евросоюзе достигается свобода выражения мыслей", - пояснили в руководстве телекомпании.

Несмотря на это, зрители телеканала сочли коллаж за пропаганду антиисламизма.

В начале сентября канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что правительство страны в скором времени представит масштабный план по решению усугубляющегося кризиса, связанного с наплывом беженцев. Она призвала другие страны Евросоюза внести свой вклад и принять беженцев. В этом году Германия может принять до 800 тысяч беженцев - больше, чем любая другая страна евроблока. Эта цифра также в четыре раза превышает показатель прошлого года.

Меркель заявила, что её кабинет объявит о мерах по ускорению процедур предоставления убежища и созданию приютов для людей, многие из которых живут в домах контейнерного типа и палатках.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter