Канцлер Германии Ангела Меркель во время своего еженедельного видеообращения призвала жителей страны ограничить общение и по возможности не выходить из дома, сообщает DW.

По словам Ангелы Меркель, от максимального ограничения контактов зависит судьба экономики, рабочих мест, школ и детских садов. Канцлер отметила, что сейчас в стране эпидситуация складывается не лучшим образом.

"Встречайтесь с как можно меньшим числом людей, будь то дома или за его пределами. Откажитесь от любых путешествий и празднеств, которые не являются насущно необходимыми. Пожалуйста, оставайтесь по возможности дома, по месту своего жительства". Это ограничение осуществляется, в конечном счете, ради нас самих, ради нашего здоровья и здоровья всех тех, кого мы можем избавить от болезни", – говорится в заявлении Ангелы Меркель.

17 октября сообщалось, что за сутки выявили 7830 случаев заражения коронавирусом. Это самый высокий показатель за все время эпидемии. Всего в Германии зарегистрировано 356 378 случаев инфицирования.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter