Андрея Тимченко назначили председателем правления Bereke Bank

Он сменит на этой должности Нурсултана Таскаранова.

Председателем правления АО "Bereke Bank" назначили Андрея Тимченко, сообщает пресс-служба банка. 

"На этой должности Андрей Тимченко сменит Нурсултана Таскаранова, возглавлявшего банк с 11 июля. Нурсултан Таскаранов работал в банке с 2002 года и на протяжении последних 10 лет занимал должность заместителя председателя правления. Под его руководством командой банка реализованы важные и большие проекты, проводилась цифровая трансформация, позволившая автоматизировать производственные процессы и ускорить вывод банковских продуктов для клиентов, созданы новые мобильные приложения для физических и юридических лиц", – говорится в сообщении.

Андрей Тимченко / Фото пресс-службы банка

Андрей Тимченко в 1998 окончил Казахский государственный юридический университет, а также программы в ведущих американских и европейских университетах: Harvard Business School и London Business School. 

В 1997 году работал консультантом по налогообложению Ernst & Young, затем с 1998 по 2013 годы занимал различные должности в АО "Казкоммерцбанк". С 2013 по 2016 год являлся заместителем председателя правления ДБ АО "Сбербанк". С  2016 по 2022 годы работал в АО "Альфа-Банк".

Ранее ДБ АО "Сбербанк" сменил название на "АО "Bereke Bank".


Читайте также: Cбербанк Казахстан сменил название


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров