Андрей Малахов и Максим с мамой

Андрей Малахов и Максим с мамой / Фото Ирины Шаповаловой

10-летний Максим Саруханов из Астаны стал героем программы "Прямой эфир с Андреем Малаховым". Телепередача снималась в Москве накануне, 30 августа. Мама школьника Ирина Шаповалова рассказала корреспонденту Informburo.kz о талантах своего сына.

Год назад Максима пригласили участвовать в программе "Удивительные люди" на телеканале "Россия-1". Максим сейчас учится в столичном лицее, занимается ментальной арифметикой с пяти лет.

"Редакторы программы "Удивительные люди" искали детей с математическими способностями. Они обратились в школу ментальной арифметики в Москве, и там им дали анкеты детишек. Они выбрали троих детей, в числе них наш Максим. Организаторы решили продемонстрировать его память. Специально для него придумали задания, мы дома перед съёмками репетировали. В итоге мы приехали на программу, Максим занял первое место и вышел в финал", – рассказала мама Максима Ирина Шаповалова.

Речь идёт об испытании, когда Максиму нужно было запомнить из 70 ступенек исключительно те, что зелёного цвета. По ним-то школьнику и указали провести свою маму.



После первого опыта на телевидении родители Максима не ограничились участием в передачах. Спустя некоторое время тот же телеканал "Россия-1" открыл новую программу "Золото нации", юный казахстанец также стал в этой игре бронзовым призёром.


Максим на съёмках передачи с Ольгой Шелест и Евгением Папунаишвили

Максим на съёмках передачи с Ольгой Шелест и Евгением Папунаишвили / Фото Ирины Шаповаловой

"В воскресенье стартует второй сезон проекта "Удивительные люди", и нас пригласили на программу к Малахову, чтобы снять этакий анонс. Андрей спрашивал, как изменилась наша жизнь после участия в программах. Максиму дали решить уравнения, он легко с этим справился", – подытожила Ирина.

Феноменальные способности десятилетнего Максима Саруханова из Астаны поразили зрителей российского телепроекта "Золото нации", который идёт на канале "Россия-1". Ведущий проекта дал задание мальчику из Астаны подсчитать вес десятиметровой пиццы, сложив отдельно вес в граммах каждого ингредиента. Мальчик с лёгкостью справился с задачей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter