Бессменный на протяжении 29 лет руководитель алматинской кондитерской фабрики сложил с себя полномочия в связи с продажей 76% акций южнокорейской компании LOTTE Confectionery.

Стоимость сделки оценивается в 157 млн долларов. После завершения всех согласований LOTTE Confectionerу планирует сделать предложение миноритариям о выкупе оставшихся 24% акций.

Решение о продаже компании было принято ещё в июле текущего года. Но тогда ещё не было известно, останется ли Попелюшко на руководящей должности. Любители сладкого надеялись, что Анатолий Висханович не бросит свой завод, который ещё в советское время он поднял с колен. Но в среду вечером теперь уже бывший директор покинул свой кабинет.

Чем дальше будет заниматься экс-владелец компании и продолжит ли свою карьеру за границей, не известно. На этот вопрос пресс-служба АО «Рахат» отказалась отвечать. До самого Анатолия Висхановича мы не смогли дозвониться. Однако пресс-секретарь компании Наталья Тимощук уверена, что ни качество, ни ассортимент продукции фабрики не изменится.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter