Аналитики: Золото в 2022 году будет дорожать как защитный актив на фоне высокой инфляции

За прошедшую неделю цены на золото выросли.

По итогам вечернего межбанковского Лондонского фиксинга 21 января, цена за тройскую унцию золота составила 1837,6 доллара.

Лондонский фиксинг на драгоценные металлы, дважды в день устанавливаемый London Bullion Market Association, является главным ориентиром для участников рынка, цена фиксинга используется практически во всех контрактах, заключаемых на поставки драгоценных металлов.

На торгах в Нью-Йорке (NYMEX) стоимость золота составляет 1831,8 доллара. Средневзвешенная цена на мировых рынках сложилась на уровне 1837 доллара. 

В Казахстане на 24 января 1 грамм золота стоит в среднем 25 737 тенге, унция – 800 511 тенге, килограмм – 25 737 020 тенге.

Основные инвестиционные металлы – серебро и золото – в 2022-2023 годах будут дорожать как защитный актив на фоне высокой инфляции, сообщает "Прайм" со ссылкой на аналитиков ВТБ. 

"Драгоценные металлы всегда верой и правдой служили хорошей защитой от инфляции и обесценивания денег, ими не обеспеченных. Это именно те процессы, которые мы сейчас наблюдаем в мировой финансовой системе, поэтому видим хороший потенциал роста цен на золото и серебро в 2022-2023 годах", – отмечают в пресс-службе банка.

В целом на неделе у золота было достаточно факторов для роста: помогли котировкам драгоценного металла как ослабление доллара, так и инфляционное давление на фоне сохраняющейся неопределённости вокруг пандемии коронавируса, в результате рост по итогам недели составил около 1,4%. 


Читайте также: Каким будет курс доллара в 2022 году


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров