Аналитики посчитали, во сколько обойдётся свидание в столице Казахстана

Стоимость подсчитывалась на примере условного свидания, которое включает в себя ужин в ресторане на двоих, бутылку вина и два билета в кино.

Нур-Султан вошёл в десятку самых дешёвых городов, в которых свидание стоит до 60 долларов (примерно 25 600 тенге), сообщает Picodi.com. 

Аналитики посчитали, во сколько обходится свидание в 56 столицах и крупных городах мира. Стоимость подсчитывалась на примере условного свидания, которое включает в себя ужин в ресторане на двоих, бутылку вина и два билета в кино.

"В рейтинге учитывались цены в ресторанах среднего ценового сегмента за ужин из трёх блюд с бутылкой вина, а также цены стандартных билетов в сетевых кинотеатрах на вечерний сеанс 2D в период с пятницы по воскресенье. Для конвертации валют мы использовали средний курс Google Finance за первую половину января 2022 года", – пояснили аналитики. 

Свидание в столице Казахстана в среднем обойдётся в 58 долларов (24 824 тенге), похожие цены в Киеве, Минске и Ханое. Дороже всего такое свидание обойдётся в Цюрихе, Осло и Хельсинки.  Жители этих городов в среднем потратят от 184 до 226 долларов. Выгоднее всего проводить романтические вечера в Боготе (48 долларов) и Стамбуле (44 доллара).

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров