"АрселорМиттал Темиртау" выплатит сотрудникам стального и угольного департаментов, ТОО "Курылысмет" и ТОО "Окжетпес" вознаграждение по итогам работы за год, несмотря на невыполнение бизнес-плана, сообщает пресс-служба компании.

По коллективному договору вознаграждение по итогам работы за год и вторая часть индексации выплачиваются только при полном выполнении бизнес-плана.

После аварии на трубопроводах 10 ноября 2018 работа комбината была частично приостановлена более чем на два месяца, а затем последовал медленный выход на рабочие параметры.

"Компании "АрселорМиттал Темиртау" не удалось выполнить бизнес-план, что привело к сложной финансовой ситуации. Тем не менее руководство компании, признавая вклад каждого сотрудника, решило выплатить вознаграждение по итогам года в апреле и вторую часть индексации в течение 2019 года по соглашениям с соответствующими профсоюзами", – отметил генеральный директор АО "АрселорМиттал Темиртау" Парамжит Калон.


Читайте также: Авария с разрывом трубопровода на АМТ: расследование установило стопроцентную вину предприятия


Руководство АО "АрселорМиттал Темиртау" выплатит сотрудникам стального и угольного департаментов, ТОО "Курылысмет" и ТОО "Окжетпес" 50% вознаграждения по итогам работы за год. Помимо этого, в 2019 году сотрудникам АО "АрселорМиттал Темиртау" и ТОО "Окжетпес" в виде премии будет выплачиваться 50% второй части индексации заработной платы с перерасчётом с 1 января 2019 года.

Сотрудникам ТОО "Оркен" выплатят вознаграждение по итогам производственно-финансовой деятельности за отработанный 2018 год, а также в 2019 году в виде премии будет выплачиваться вторая часть индексации.

Все разовые выплаты сотрудники предприятий получат в апреле с заработной платой за март.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter