Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
170 098
Выздоровели:
154 449
Умерли:
2 423 (19.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 866
Выздоровели:
34 656
Умерли:
542 (19.01.2021)

Амстердам закрывает для туристов квартал красных фонарей

Власти города считают, что рассматривать секс-работников в качестве достопримечательности неприемлемо. Кроме того, туристы сильно толпятся в этом квартале.

Амстердам запретит групповые экскурсии с гидом по кварталу красных фонарей, сообщает NL Times со ссылкой на муниципалитет города.

Запрет распространяется как на платные туры, так и на бесплатные экскурсии, после которых туристы в любом случае оплачивают налог на развлечения.

"Мы собираемся запретить туры вдоль окон борделей не только для борьбы с толпами в квартале красных фонарей, но особенно потому, что это неуважительно по отношению к секс-работникам. Сегодня уже неприемлемо рассматривать секс-работников как туристическую достопримечательность", – заявил член городского управления по экономическим делам Удо Коцк.

Как сообщает издание Dutch News, сегодня квартал красных фонарей посещает около 1000 групп туристов в неделю. Самый большой наплыв туристов отмечается вечером: иногда здесь одновременно проходят до 28 экскурсий.

Кроме того, ограничения будут введены и для других районов в центре Амстердама. Гиды должны будут иметь разрешения на проведение экскурсий, а максимальное количество человек в группах будет сокращено с 20 до 15 туристов.

Сообщается, что новые правила будут введены в действие с 1 января 2020 года.

Летом 2018 года Венецию, Барселону и Амстердам назвали самыми негостеприимными городами. В этих городах местные жители относятся к туристам недоброжелательно из-за большого наплыва отдыхающих. Растущий поток туристов породил термин "overtourism", когда количество пребывающих гостей растёт непропорционально по отношению к местному населению.