Международная правозащитная организация Amnesty International (Al) меняет руководство из-за плохих условий труда. Пять из семи членов правления уйдут в отставку, сообщает Deutsche Welle.

Уволенные топ-менеджеры должны покинуть организацию до октября.

Amnesty International поручили подготовить доклад об условиях труда в организации в связи с суицидами двух сотрудников AI осенью 2018 года. Ранее сообщалось, что в предсмертной записке один из них пожаловался на сильное давление на работе и отсутствие поддержки со стороны менеджмента.

Независимые эксперты опубликовали в январе документ о проблемах в организационной культуре и управлении Amnesty International. Во время проверки сотрудники часто жаловались на стресс и давление, а условия труда описывали как токсичные.

Британская газета The Times сообщила, что уволенным руководителям выдали хорошие компенсации, это стало причиной недовольства других сотрудников Al. Однако пресс-секретарь организации заявил, что члены правления получили меньшие по объёму компенсации, чем другие работники.

Amnesty International – международная неправительственная организация, которая занимается предупреждением и прекращением нарушений гражданских прав, в том числе права на свободу совести и самовыражения.

После арестов во время "Алматы марафона" Amnesty International заявила, что Казахстан должен пересмотреть законодательство, касающееся мирных собраний.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter