Число жертв, пострадавших от наводнения на юге США и севере Мексики, растёт. Число погибших в штатах Техас и Оклахома варьируется, по разным оценкам, от 20 до 30.  Есть также пропавшие без вести, сообщает Reuters.

Аэропорты, добраться до которых сейчас вряд ли возможно, отменяют рейсы. Разрушены сотни домов. За последнюю декаду это самое мощное наводнение для региона.

Из-за сильного дождя, который продолжался шесть часов без перерыва, из берегов вышли реки: вода затопила улицы и шоссе в Хьюстоне. Значительная часть города оказалась под водой. Многие водители из-за невозможности проехать побросали свои машины на дороге.



Служба спасения приняла более двух тысяч звонков за время, пока в регионе шли дожди. Губернатор Техаса Грег Эббот предупредил жителей, чтобы они, по возможности, не ездили никуда на машине.

На YouTube, между тем, появились видео с места событий. Этот ролик был снят в техасском городе Остин.



Во время наводнения в центральной части штата Техас вода смыла дом, в котором находились 13 человек. 12 из них до сих пор числятся пропавшими без вести.

Инцидент произошел в округе Хейс в понедельник, 25 мая. Пик наводнения пришелся на раннее утро. Дом оказался снесен потоком воды вышедшей из берегов реки Бланко. Строение было сорвано с фундамента, затем его пронесло по течению и швырнуло о мост. Пока были найдены только отдельные фрагменты дома, судьба людей остается неизвестной.

Спастись удалось лишь одному человеку, находившемуся в доме. По его словам, там, помимо него, находились 12 человек — две семьи. В то же время владельцы разрушенного строения не знали, кто там проживал.

Напомним, 12 мая в результате торнадо, града и наводнений, обрушившихся на Америку, больше всего пострадали штаты Оклахома, Небраска, Канзас и Арканзас. Были разрушены десятки домов, повалены деревья.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter