Бывший немецкий рэпер Денис Касперт, выступавший на сцене под псевдонимом Deso Dogg, ликвидирован в ходе авиаудара американской авиации в Сирии. В Пентагоне подтвердили эту информацию, сообщает Reuters.

Как отмечает агентство, музыкант вступил в ряды ИГИЛ в 2012 году.  Он принял ислам и получил новое имя - Абу Талха аль-Алмани.  Он занимался активной вербовкой в террористическую группировку. 

ИГИЛ является международной исламистской террористической организацией, действующей преимущественно на территории Сирии и Ирака с 2013 года как непризнанное квазигосударство с шариатской формой правления. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Алжире, Пакистане, Ливии и других странах.

Как сообщается, в прошлом году группировка заработала 250 миллионов долларов на захватах заложников и получала порядка 2 миллионов долларов в день на контрабандных поставках нефти.

Также по данным издания, ИГИЛ тратит 1,2 миллиона долларов в год на кампании в социальных сетях. Журналисты посчитали, что группировка имеет 46 000 аккаунтов в Twitter и размещает около 250 000 сообщений в день.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter