"За то короткое время, которое я нахожусь в Казахстане в качестве посла США, динамика развития Казахстана, экономика, высокие цели руководства этой страны на самом деле меня очень впечатлили", - сказал посол в ходе форума.

Г-н Крол считает, что в Казахстане реализуются амбициозные программы развития.

"Руководство страны взяло курс на очень амбициозную программу реформирования – пять институциональных реформ, а также очень амбициозную инфраструктурную программу "Нурлы жол", целью которой является продвижение Казахстана на следующую ступень  развития, экономики, сектора бизнеса, в частности", - отметил Джордж Крол.

В интервью журналистам посол США выразил надежду на участие американских компаний в инфраструктурных программах Казахстана.

"Я надеюсь, что наши американские компании будут участвовать в программе инфраструктурного развития Казахстана -"Нурлы жол". Они (программы. - Авт.) очень перспективные. Конечно, всё зависит от желания самих американских предпринимателей и условий, которые будут предоставлены им. Сейчас они приехали сюда, чтобы услышать об этом подробнее и понять, насколько им интересно инвестировать в это. Я как представитель США в Казахстане вижу большие перспективы для американских компаний. Проект "Нурлы жол" - амбициозный проект, который предлагает Правительство Казахстана. Если будет хороший интерес, то, я думаю, будут хорошие инвестиции", - пояснил он.

Также посол подчеркнул огромный потенциал страны и добавил, что интерес представляют такие сферы как сельское хозяйство, промышленность, скотоводство и образование.

"Страна, общество и экономика - открыты. К этому со стороны американских бизнесменов есть большой интерес", - сообщил журналистам глава дипмиссии. 

В ходе своего доклада дипломат сообщил, что США продолжит работу над реформами с целью привлечения большего количества иностранных инвесторов не только в сферу энергетики, но и в инфраструктурные и другие проекты Казахстана.

"Здесь у нас есть вовлечённость и приверженность для улучшения инвестиционного климата в Республике Казахстан. Руководство страны, включая премьер-министра, буквально на прошлой неделе согласилось, что мы будем на связи с целью продвижения американского бизнеса и инвестиций, которое могут прийти в Казахстан", - подчеркнул Джордж Крол. 

Напомним, сегодня в Астане прошёл первый американо-казахстанский бизнес-форум. Основная цель форума - дальнейшее развитие делового сотрудничества между Казахстаном и США. В дискуссии приняли участие члены Правительства Казахстана, ведущие американские компании, торговая делегация из США во главе с заместителем министра торговли США по вопросам внешней торговли и руководителем коммерческой службы Арун Кумаром. На мероприятие приехали представители более 20 американских компаний.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter