Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
170 098
Выздоровели:
154 449
Умерли:
2 423 (19.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 866
Выздоровели:
34 656
Умерли:
542 (19.01.2021)

Алтай Кульгинов открыл двери акимата для всех желающих пожаловаться

В ЗКО второй раз прошёл день открытых дверей. В этот раз акимы и начальники управлений приняли около 200 человек.

Западноказахстанцы получили возможность обратиться со своими вопросами непосредственно к акимам, руководителям областных и городских управлений и организаций.


Алтай Кульгинов на встрече с уральцами

Алтай Кульгинов на встрече с уральцами / Фото пресс-службы акима ЗКО


"Несомненно, такие открытые встречи с жителями помогают упростить решение многих вопросов. Работают руководители по принципу "одного окна", так как ответить на некоторые вопросы можно при участии нескольких организаций, ведомств, местной полиции, прокуратуры. На прошлой неделе во время "Открытого акимата" обратились с проблемами свыше 300 жителей, сегодня тоже большое количество западноказахстанцев пришло. Это говорит о том, что народ доверяет и получает ответы на волнующие их вопросы", – прокомментировал аким ЗКО.

Людей волновали вопросы трудоустройства, получения жилья, жилищно-бытовые условия, коммунальные тарифы и пассажироперевозки,

"Я проживаю в Меловых Горках, участвую в спартакиаде, никак не могу уехать к 8 часам из-за отсутствия маршрута №36", – обратился местный житель Кайрат Искендиров, чьи слова приводит портал "Мой ГОРОД".

Аким обещал жителю, что полностью рассмотрит все маршруты, проверит, и если найдутся нарушения, расторгнет с перевозчиками договоры.

Большая часть вопросов касалась земли в городе и округе.

"В этом году мы выдадим 3,5 тысячи участков в районах. Мы должны подвести инженерные сети к тем участкам, которые уже были даны. Вот, к примеру, ПДП-1, ПДП-2 (микрорайоны в черте города. – Авт. ) – там 1700 участков, мы только в прошлом году завершили подведение газа, воды, канализации, электричества. Теперь дорогу начали строить. Если мы сейчас землю раздадим, нужно подвести сети, а это колоссальные средства, – сообщил Алтай Кульгинов. – Вы сейчас построите дом, как вы там будете жить? Поэтому будем решать вопросы постепенно".

Предполагается, что руководители города и области будут контактировать с жителями лично на постоянной основе.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter