Алтай Кульгинов: Ведём строительство четырёх крупных оптовых центров в столице

Аким города подчеркнул, что сегодня важно не только не только производить продукт, но и хранить его на должном уровне.

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов встретился с производителями сельскохозяйственной продукции Акмолинской области. Акимат продолжает работу по реализации социально значимых продуктов по сниженным ценам. 

"Важно чтобы у жителей города была возможность приобрести качественный, местный продукт. Так, встретился с производителями сельскохозяйственной продукции Акмолинской области, а именно с производителями говяжьего мяса, молока, мясо птиц, яиц и др. Обсудили насущные вопросы, выслушал их идеи и предложения. С каждым производителем будем развивать сотрудничество без посредников, и снимать возникающие адмбарьеры", – сказал аким.

Фото пресс-службы акимата Нур-Султана

По его словам, период карантина показал, что продовольственная безопасность столицы находится на первом месте. Важно не только производить продукт, но и хранить на должном уровне, отметил он.

"Ведём строительство четырёх крупных ОРЦ (оптово-распределительных центров) и овощехранилища за счёт частных инвесторов. Необходимо поддерживать отечественных производителей", – сообщил Алтай Кульгинов.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров