Волонтеры обращаются с призывом о помощи к популярным личностям с миллионами подписчиков в соцсетях, чтобы успеть собрать деньги на операцию для ребёнка. Стоимость лечения оценивается зарубежными докторами в 152 тысячи евро. Сейчас близкие Богдана Федина и просто неравнодушные люди собрали в общей сложности около 40 тысяч евро, сообщает YK-news.kz.

У Богдана Федина редчайший синдром Вискотта-Олдрича, при котором фактически отсутствует иммунитет. Министерство здравоохранения и социального развития Казахстана выделило квоту на лечение ребёнка в Индии. Родители мальчика уверены, что власти хотят сэкономить на здоровье малыша, отправив его в ту клинику, где ему не смогут помочь. Дело в том, что во всем мире не нашлось подходящего Богдану донора костного мозга. Поэтому оказать ему помощь, по убеждению близких, могут лишь специалисты в итальянской больнице.

"Мы понимаем, что драгоценное время уходит, а деньги нужны срочно, — рассказывает волонтер Майя Гречишникова. — В Семее все знают о Богдане и стараются помочь, мы проводим акции и ярмарки. Но сбор средств всё равно идет очень медленно. Поэтому волонтеры решили обратиться за помощью к звездам, к тем у кого тысячи и тысячи подписчиков, чтобы информация разошлась быстрее. Чтобы о Богдане узнали как можно больше людей, которые могут помочь. Мы писали казахстанским звездам — Лидо и Макпал Исабековой. Но отклик получили только от российских звезд. Алсу и актриса Зоя Бербер из "Реальных пацанов" разместили у себя на страничках информацию о Богдане".

Стоит отметить, что в сентябре прошлого года врачи заявили родителям Богдана, что мальчику осталось жить всего два месяца. Однако малыш продолжает бороться с недугом. Сейчас ребёнок с мамой находятся в Национальном центре материнства и детства в Астане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter