Алмаз Шарман: Люди перестали болеть гриппом и заражаться кишечными инфекциями из-за ношения масок

Из-за пандемии коронавируса люди стали носить маски и часто мыть руки, что и привело к такому эффекту, считает специалист.

Профилактические меры по борьбе с коронавирусом позволили снизить заболеваемость гриппом и распространение кишечных инфекций, считает президент Академии профилактической медицины Алмаз Шарман.

"Благодаря такому режиму в мире практически исчез грипп. Сейчас люди перестали болеть гриппом и кишечными заболеваниями, поскольку основная масса людей стала протирать руки, носить маски. Эти болезни исчезли, это действует, это работает", – заявил Алмаз Шарман на брифинге. 


Читайте также:


Ранее РБК писал, что в России в первом квартале 2021 года продажи наиболее популярных лекарств против диареи и ОРВИ снизились. Продажи препаратов по классу "Пищеварительный тракт и обмен веществ" упали на 17% (до 197 млн упаковок) в натуральном выражении и на 4% в денежном (до 55,7 млрд рублей),  а для лечения респираторной системы и вирусных инфекций – на 226% (214 млн упаковок), на 15% (47,7 млрд рублей) в денежном эквиваленте.

Новости партнеров