Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 564 885 Умерли: 5 780
Коронавирусная пневмония: Заразились: 60 584 Умерли: 3 697

Премьер-министра Таиланда оштрафовали из-за отсутствия маски на заседании

Масочный режим введён в королевстве 26 апреля. Премьер стал одним из первых, кто получил штраф за его нарушение.

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча был оштрафован на 6 000 бат (82 тысячи тенге) за то, что не надел маску во время встречи со своими советниками по вопросу закупки вакцин, сообщает Bangkok Post.

Премьер нарушил масочный режим, который введён в стране с сегодняшнего дня, 26 апреля. Отмечается, что носить маску необходимо за пределами собственного дома, даже в автомобиле, если в салоне находится более одного человека. 

Жалобу на премьера о нарушении нового правила написал ​​губернатор Бангкока Асвин Кванмуанг, после того, как Прают Чан-Оча выставил в  Facebook фото с совещания, где был не в маске.

Премьер-министр Таиланда проводил заседание без маски. Фото он разместил на своей странице в Facebook, но потом удалил | Фото с сайта bangkokpost.com

Фотографию позже удалили, однако это не помогло премьеру избежать штрафа. 

"Губернатор Бангкока в сопровождении начальника полиции и следователей полиции направился в Дом правительства, чтобы предъявить ему обвинение, и Прают Чан-Оча согласился заплатить штраф", – сообщает издание.


Читайте также: Премьер Таиланда распылил антисептик на журналистов после вопроса о перестановках в кабмине


Отмечается, что премьер-министр заплатит 6 000 бат за первое правонарушение, второе подобное нарушение грозит штрафом в 12 000, а третье и последующие – 20 000 бат (273 тысячи тенге).

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости партнёров