Алматыэлектротранс будет судиться с водителем, который обвинил компанию в урезании отработанных часов

В компании отметили, что учёт ведут в электронном формате и урезать часы технически невозможно.

Муниципальный автобусный парк ТОО "Алматыэлектротранс" намерен судиться с водителем, который заявил о том, что перевозчик урезает ему и другим шофёрам отработанные часы.

Водитель Саттар Сапаргалиев сделал заявление в социальных сетях. 

"По факту мы отрабатываем, грубо говоря, 290 часов, по табелю они нам закрывают 200-220 часов. Крадут наши часы и, соответственно, крадут наши деньги", – сказал он.

Он добавил, что намерен с жалобой обратиться в прокуратуру и акимат, а также показал свои расчёты, которые, по его словам, доказывают вину компании.

В автопарке отметили, что водитель и ранее делал громкие заявления, которые не подтверждались.

"Мы лояльно к нему относились, беседовали с ним по другим случаям не раз. Но по данному случаю наши юристы готовят исковое заявление, будем подавать на него в суд за клевету, пусть доказывает, где взял такие данные. То, что он сказал, абсолютно не соответствует действительности. Мы увидели его новое видео. По моим данным, по этому случаю он не обращался к руководству. Если у этого водителя есть вопросы, он всегда может обратиться в трудовую инспекцию с заявлением, либо должен был подойти в нашу бухгалтерию, где ему бы всё разъяснили", – сообщили в пресс-службе ТОО "Алматыэлектротранс".

Также в компании сообщили, что время, которое отрабатывают водители, фиксируется в электронном формате. Урезать или увеличить часы невозможно.

"Время фиксируется у транспортного холдинга – во сколько автобус вышел на линию, во сколько зашёл на линию", – добавили в компании.

В автопарке также рассказали, от чего зависит тарифный план. Например, у микроавтобуса один тарифный план, у большого автобуса – другой. Также есть маршруты выходного дня, при которых водитель не может отрабатывать 200 часов за месяц.

"Кроме того, у водителей разные графики, кто-то болеет, кто-то нет, не все одинаково получают, кто-то переработал по какой-то причине, кто-то, наоборот, не доработал", – сообщили в ТОО.

Новости партнёров