Алматы приближается к "красной" зоне. Усилят ли в городе ограничительные меры

Пока противоэпидемические мероприятия несут рекомендательный характер для жителей Алматы.

Алматы приближается к "красной" зоне по темпам распространения Covid-19. Насколько усилят ограничительные меры, если город войдёт в "красную" зону, объяснили в департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Алматы. 

Эпидемиологи отметили, что за последние семь дней в городе зарегистрировали 1107 случаев заражения коронавирусом.

"Есть вероятность того, что при таком же темпе роста заболеваемости Covid-19 город может перейти в "красную зону". Усиление ограничительных мер в "красной зоне" будет зависеть от эпидемиологической обстановки в городе. На сегодняшний день противоэпидемические мероприятия несут рекомендательный характер для жителей южного мегаполиса. Каждый гражданин республики несёт свою ответственную гражданскую позицию", – заявили в ДСЭК Алматы. 

Санитарные врачи рекомендовали избегать мест массового скопления людей, при необходимости надевать маску и пройти полный курс вакцинации и ревакцинации от коронавирусной инфекции.

"На сегодняшний день – это единственный способ защитить себя и своих близких от болезни, и как минимум гарантировать лёгкое течение болезни. Лишь общим трудом и сплочённостью мы сможем победить эпидемию Covid-19", – заключили эпидемиологи. 


Читайте также:


Новости партнеров