ТОО "Алматы спецтехпаркинг сервис" отрицает кражу системы платных парковок у Москвы, которой заинтересовался российский общественный деятель Алексей Навальный.  По данным юридического отдела компании, в качестве основного биллингового ядра алматинской системой используется программный продукт от компании Now!Innovations, Эстония.

"Переговоры о внедрении данного продукта велись напрямую с эстонскими разработчиками. К переговорам с вендором привлекались непосредственно представители казахстанских инвесторов. Переговоры проходили в Москве и Амстердаме. Сам вендор в лице Now!Innovations внедрением программных продуктов не занимается, потому что процесс внедрения связан с реализацией множества доработок, связанных с обменом данными между контролирующими органами, платежными шлюзами, операторами сотовой связи и прочими контрагентами. Для реализации комплексного внедрения привлекается системный интегратор, который реализует все эти доработки", - заявили в компании.

Как пояснили юристы "Алматы Паркинг", между Now!Innovation и ООО "Европейские новые открытые технологии" заключен контракт, согласно которому внедрения систем на базе Now!Innovation на территории России и Казахстана выполняет ООО "Европейские новые открытые технологии". Между ООО "Европейские новые открытые технологии" и ТОО "RR2" заключен официальный контракт, по которому ООО "Европейские новые открытые технологии" предоставляет для ТОО "RR2" сервис по предоставлению биллингового ядра, веб-сайта и мобильного приложения по модели аренды Sofware As a Service. Таким образом, правообладателем системы является ООО "Европейские новые открытые технологии", а пользователем систем ТОО "RR2".

"Все дополнительные вопросы, касающиеся интеллектуальных прав на предоставляемые продукты, могут быть заданы напрямую в ООО "Европейские новые открытые технологии", поскольку ТОО "RR2" фактически осуществляет их аренду, а не владение", - говорится в ответе компании.

Серьёзные обвинения в краже государственной собственности России предъявил в своём блоге на livejournal Иван Ёжиков. Согласно его собственному расследованию, при запуске платных парковок в Алматы была украдена вся автоматизированная информационная система "Московское парковочное Пространство", а именно:

  • ядро – весь процессинг, взаимодействие с базами данных пользователей, счетов, транзакций, штрафов;
  • база данных: по пользователям, объектам, платежам;
  • веб-сайт;
  • мобильные приложения;
  • система фотовидеофиксации - модуль системы, на который поступают все материалы и фото и проводится проверка по оплатам, а далее взаимодействие с базой данных ГИБДД.

Публикацией заинтересовался и распространил её в Facebook российский общественный деятель Алексей Навальный.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter