Серик Сапиев и Елена Хрусталёва в Атлетической деревне

Серик Сапиев и Елена Хрусталёва в Атлетической деревне / Фото informburo.kz

Олимпийский чемпион, генеральный менеджер боксёрского клуба "Astana Arlans" Серик Сапиев поделился своими впечатлениями от роли мэра в Атлетической деревне на Универсиаде в Алматы. Интервью с Сериком Сапиевым опубликовано на официальном сайте Президентского клуба "Astana".

"Впервые мне выпало быть мэром Атлетической деревни и отвечать за неё перед многочисленными гостями, поэтому ответственность, конечно же, чувствовал, – поделился олимпийский чемпион. –Участвовать нужно было во всех официальных мероприятиях, которые проводились в деревне, но рад тому, что этой чести был удостоен именно я".

Серик Сапиев отмечает, сравнивая Атлетическую деревню с Олимпийскими, в которых ему приходилось побывать, что наши условия ничуть не уступали.

"Мне доводилось бывать на нескольких Олимпиадах, поэтому, не принижая уровня ОИ, скажу, что наша деревня по уровню была как минимум не ниже Олимпийской. Именно здесь, в деревне, всё было организовано на высшем уровне, говорю это как мэр. Для спортсменов были созданы прекрасные условия, претензий не было, только пара рекомендаций от гостей".

Мэр деревни признался, что больше всего ему запомнилась сборная Канады.

"Все ребята оказались веселыми, заводными. Очень легко было с ними общаться, было видно, что им тут нравится, и они получают удовольствие от знакомства с нашей страной, с нашим народом. Это очень приятно для каждого казахстанца, который любит свою страну. На церемонии закрытия Универсиады канадцы сами сделали транспарант, на котором написали "Рахмет, Алматы", и мне это также было приятно видеть", – говорит Серик Сапиев.

Олимпийский чемпион уверен, что Алматы мог бы достойно принять зимние Олимпийские игры. Для этого практически всё есть.

"На 80% Алматы уже готов принять Олимпиаду, – выразил мнение Серик Сапиев. – Мы показали, что можем проводить большие спортивные мероприятия мирового уровня, и справляемся со всеми задачами".

В 2015 году Алматы боролся за право проведения зимних Игр. Соперником казахстанского города был Пекин. Но Алматы проиграл борьбу за Олимпиаду Пекину.

Президент Национального олимпийского комитета России, руководитель оценочной комиссии МОК Александр Жуков высказал мнение, что Алматы следует подать заявку на проведение зимней Олимпиады-2026.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter