Как написал на своей странице в Facebook пользователь Бейбит Алибеков, соседство с акимом стало для него и для его детей полной неожиданностью. По его словам, аким рано уходит на работу и поздно приходит. 

"Представляете живете вы себе, никого не трогаете, заходите в лифт, чтобы спуститься в свой паркинг, а там Байбек. И, блин, это не сон какой, а регулярный флешмоб в 7.30 утра для моих детей. Да, друзья, аким Алматы живет с нами, не в "хрущевке", конечно, но и не в Версале, Девилле или как там, а в обычной новостройке", - пишет Алибеков.

Как он думал, через какое-то время аким переедет в апартаменты посолиднее, однако аким так и живет в соседней квартире, даже несмотря на то, что пользуется большой популярностью среди жильцов новостройки. При этом больше всего жалоб поступает на КСК. 

"Что интересно, мой КСК акима не боится, им пофиг, в паркинге как и было тускло, так и осталось. Бессмертные люди, наверное", - написал Алибеков. 

За два часа пост собрал более полутора тысячи  лайков и более ста репостов. В комментариях утверждают, что дом, где живет Бауыржан Байбек, находится на пересечении улиц Кабанбай батыра и Калдаякова. 

По данным риелторских агентств Алматы, трехкомнатная квартира в ЖК Maxima Residence стоит от 300 тысяч долларов, аренда - от полутора тысяч долларов в месяц.

Для тех, кто не пользуется Facebook, мы сделали скриншот поста:



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter