В сообщении говорится, что педофилы разъезжают по дворам на машине и просят детей поймать убежавшего котёнка. В итоге в ловушке оказываются сами дети. Если верить сообщению, жертвой бандитов оказался ученик алматинской гимназии №83.

«Он сказал, что к нему якобы приставал мужчина возле школы, который хватал его за руки и не давал войти ему в школу. Поэтому от страха он убежал домой. На следующий день мы с этим ребенком провели беседу, и выяснилось, что мальчик просто с испуга наврал, потому что прогулял школу», — рассказала Гульбархам Садыкова, замдиректора по начальному образованию гимназии №83.

В школе решили бороться со спам-рассылкой и вывесили на входе предупреждение о нераспространении ложных сведений.

"Способы распространения информации, которые заведомо могут нанести ущерб как конкретным лицам, так и государству в том числе, а также вызвать нарушения общественного порядка, предусматривают до 10 лет лишения свободы", - прокомментировал юрист Михаил Кленчин.

С начала года Генеральная прокуратура исследовала 5 эпизодов о ложных сообщениях. В трёх случаях органам пришлось остановить проверку, так как не удалось установить подозреваемых, а по двум остальным продолжаются досудебные разбирательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter