Что случилось. Инвестор строительства ЖК Vostochka назвал сроки сдачи долгостроя, сообщает ТК Astana.

"Четыре дома мы достроим в течение 5 месяцев, ещё семь домов – в течение 7 месяцев, оставшиеся дома – в течение 9 месяцев. То есть большая часть домов будет сдана к маю 2020 года, оставшиеся – к июню и июлю. Все покупатели, которые заключили договоры, получат свои квартиры на тех же условиях", – рассказал заместитель председателя правления АО "Samruk-Kazyna Construction" Арман Жетписбай.

Инфраструктура. "Оборудование котельной заказано, его поставка ожидается 25 декабря. По газоснабжению работы завершены на 70%, осталось 50 метров трубы уложить", – рассказал руководитель управления комфортной городской среды Алматы Куандык Айтмагамбетов.

Проблемы ЖК. Летом в проекте здания обнаружили ошибки, а прежний подрядчик объявил о финансовых трудностях. Чтобы устранить недочёты и завершить работы инвестору понадобились 7 миллиардов тенге и новый подрядчик.

Почему это важно знать. 16 домов жилого комплекса Vostochka должны были сдать ещё весной 2019 года. Но сроки несколько раз переносили, а летом работы и вовсе остановили. В 16 домах ЖК 1008 квартир. Почти половину из них купили на этапе строительства по договору бронирования. Многие – в ипотеку.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter