Путешественник из Алматы 15 лет посвятил изучению феномена снежного человека. Глава Центрально-Азиатской ассоциации инструкторов Андрей Юшков уверяет, что видел казахстанского йети несколько раз. О том, что снежный человек всё-таки существует, утверждал еще казахстанский ученый Павел Мариковский, передаёт 24.kz.

По словам Юшкова, натуралист отнёс необычное существо к отдельным видам гуманоида. Во время встречи с Мариковским Юшков передал учёному собранные материалы. Вместе они пришли к выводу, что такие человекообразные существа обитают в диких местах по всему миру.

По его мнению, эти особи со временем научились быть осторожнее. А хорошо развитая интуиция позволяет им избегать встречи с обычными людьми.

"Уже в сентябре в горах, в верховьях, выпал  первый снег. Группа ночевала в палатках, а я – в домике гидрологов. Их уже вертолётом сняли, никого не было, они в дальней комнате, там были крупы, продукты и т.д. Я ещё удивился, что там пол был застелен травой, сеном сушёным. Думаю, для чего, ведь зимой там никто не живёт. И утром, светает где-то около пяти часов, в районе полшестого, слышу осторожные шаги, сопение, дыхание. Ну, у меня первая мысль была, что это медведь. Я посмотрел сразу на палатки. Палатки все были застегнуты, все спали. И тут я обратил внимание на поляну. Какое-то существо непонятное, причём он не бежал, а спокойно шёл, удалялся, естественно. После этого было много вопросов", - подчеркнул президент Центрально-Азиатской ассоциации инструкторов Андрей Юшков.

Напомним, фермеры из ВКО утверждают, что йети воруют у них скот. Животноводы отправились в горы на поиски снежного человека. Людей пугают не столько украденные бараны, они опасаются, прежде всего, за безопасность своих детей. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter