Алматинский "Кайрат" подписал футболиста, выигрывавшего Лигу чемпионов УЕФА

Новичком команды стал украинский футболист Анатолий Тимощук. Он стал вторым игроком, кого подписал "Кайрат" в этом сезоне, сообщается на официальном сайте футбольного клуба. Известно, что Тимощук заключил контракт сроком на 1,5 года. Выступать спортсмен будет под 44 номером.

"Я очень рад тому, что мне удалось перейти в этот клуб. Очень долго общался с президентом, был на матче, смог посмотреть уровень футбола и оценить команду, поэтому с удовольствием принял предложение", - отметил Тимощук.

Полузащитник также рассказал, что помимо "Кайрата" были и другие предложения. 

"Действительно, были предложения, причём, не только как футболисту, но и по работе в футбольных структурах. Я уже говорил ранее,  что пообщался с руководством и увидел стремление клуба и то направление, которому клуб будет следовать. В такой обстановке хочется любому футболисту работать и стремиться к достижению цели", - резюмировал спортсмен.

Карьера украинского футболиста началась в родном Луцке, где Анатолий выступал за "Волынь". После двух лет игры за эту команду Тимощук переходит в донецкий "Шахтёр", где становится капитаном и получает вызов в Национальную сборную Украины.  В составе горянков футболист повел 10 лет, после перешел в "Зенит". За два года в команде Санкт-Петербурга полузащитник выигрывает Чемпионат и Суперкубок России, а также Кубок и Суперкубок УЕФА.

В 2009 году Тимощук подписал контракт с мюнхенской "Баварией", в составе которой выиграл Лигу Чемпионов.
В 2013 году Тимощук вернулся в "Зенит", где вновь стал Чемпионом России. Нынешним летом соглашение Анатолия с российским клубом подошло к концу.

Поделиться:

informburo.kz в TikTok:

присоединитесь к сообществу крупнейшего новостного канала в Казахстане

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также