"Я очень рад тому, что мне удалось перейти в этот клуб. Очень долго общался с президентом, был на матче, смог посмотреть уровень футбола и оценить команду, поэтому с удовольствием принял предложение", - отметил Тимощук.

Полузащитник также рассказал, что помимо "Кайрата" были и другие предложения. 

"Действительно, были предложения, причём, не только как футболисту, но и по работе в футбольных структурах. Я уже говорил ранее,  что пообщался с руководством и увидел стремление клуба и то направление, которому клуб будет следовать. В такой обстановке хочется любому футболисту работать и стремиться к достижению цели", - резюмировал спортсмен.

Карьера украинского футболиста началась в родном Луцке, где Анатолий выступал за "Волынь". После двух лет игры за эту команду Тимощук переходит в донецкий "Шахтёр", где становится капитаном и получает вызов в Национальную сборную Украины.  В составе горянков футболист повел 10 лет, после перешел в "Зенит". За два года в команде Санкт-Петербурга полузащитник выигрывает Чемпионат и Суперкубок России, а также Кубок и Суперкубок УЕФА.

В 2009 году Тимощук подписал контракт с мюнхенской "Баварией", в составе которой выиграл Лигу Чемпионов.
В 2013 году Тимощук вернулся в "Зенит", где вновь стал Чемпионом России. Нынешним летом соглашение Анатолия с российским клубом подошло к концу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter