Департамент Национального бюро по противодействию коррупции Алматы задержал заместителя руководителя департамента экологии по городу Алматы Министерства энергетики Республики Казахстан Сержана Улдарбекова.

Сотрудники Национального бюро установили, что Сержан Улдарбеков использовал свое служебное положение и получил взятку в сумме более миллиона тенге от физического лица за трудоустройство.

В настоящее время взяточник водворён в изолятор временного содержания департамента внутренних дел города Алматы. Проводится досудебное расследование.

"По закону взяточник обязан возместить государству сумму взятки в 60-кратном размере. Но мы не можем сказать, какое именно наказание ждёт Улдарбекова. Это будет решать суд", – сообщили в пресс-службе ведомства.

5 сентября за взятку в миллион долларов был задержан президент международного центра "Хоргос". Василий Ни обещал за взятку признать одну из компаний победителем по строительству пятизвёздочного гостиничного комплекса на территории центра. Его арестовали 8 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter