Любимое место отдыха алматинцев – Арбат заселён торговцами ширпотребом и бомжами. Люди без определённого места жительства облюбовали переходы, выпивают и оставляют пустые бутылки и грязь после себя. А на самой улице орудуют карманники и воры, заявили члены общественного совета Алматы и призвали акимат Алмалинского района принять меры. 

"Арбат очень сильно изменился. Если раньше это было местом культурного отдыха для алматинцев, то сейчас многим горожанам страшно прогуливаться там. За счёт этой стихийной торговли и непонятного скопища людей просто опасаешься за свою жизнь. Поэтому этим вопросом надо будет заняться в первую очередь", - заявила председатель комиссии по местному государственному управлению, законности и самоуправлению Анна Данилина. 

Жасулан Естенов (бывший государственный инспектор Администрации Президента РК. - Авт.) всего месяц в должности акима Алмалинского района. Говорит, что вопрос уже на повестке дня.

"Этот район мне не чужой. В свое время я здесь проработал 5 лет. В других районах работал в качестве заместителя акима. Поэтому с большим опытом и с новыми усилиями будем работать. Стихийная торговля на Арбате у нас только в выходные дни. Сотрудники РОВД постоянно следят за порядком. Мы дали месяц на то, чтобы на Арбате не было торговцев и людей без определённого места жительства", - ответил Жасулан Естенов.  

Вопрос об обеспечении безопасности и общественного порядка на алматинском Арбате общественный совет Алматы также намерен обсудить на отчётной встрече с ДВД. 

Ранее мы уже сообщали о попрошайках, которые прописались не только на улицах города, но и в парках города.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter