Алматинскийй аквапарк Hawaii не собирается компенсировать расходы на лечение пятилетнего мальчика Диаса, который травмировал на горке обе ноги.

"К нам приходили представители аквапарка. Подарили Диасу машинку-трансформер и сладости, – рассказала мать ребёнка Бейбиткуль Амантаева. – Мне их юрист говорил: "Зачем вам чёрный пиар?". А для меня это не пиар, это страдания. Говорят, что я сама виновата – придавила ребёнка своим весом, и суд мне не выиграть".

На запрос Informburo.kz ответа о состоянии горки от аквапарка в течение положенных по закону трёх дней не поступило. Представитель Hawaii Айжан Кенжебекова по телефону ранее заявила "Первому каналу", что аквапарк возместит расходы, связанные с травмой.

"Наличие дефектов на горках мы отрицаем. Но в свою очередь в священный месяц Рамазан руководство аквапарка Hawaii готово взять на себя все расходы по лечению Диаса. Проверка аттракциона проведена и дефектов не выявлено. Но руководство аквапарка усилило контроль над тем, чтобы горки использовались исключительно детьми", – сообщила представитель аквапарка.

На деле же это так и осталось лишь громким обещанием.

"С 21 июня от них я не получила ни письма, ни денег, которые они в эфире телевидения обещали возместить. Извинились, ушли и так и исчезли. Я в очередной раз убедилась, что это безответственные люди", – говорит Бейбиткуль.

Тем временем о злосчастной горке высказались и другие алматинцы.



Пятилетний Диас травмировал обе ноги, скатившись с горки в алматинском аквапарке Hawaii, что находится на территории молла "Апорт".


У Диаса серьёзные травмы обеих ног

У Диаса серьёзные травмы обеих ног / Фото Бейбиткуль Амантаевой

Инцидент произошёл вечером 17 июня. Воды в бассейне было мало, а поверхность дна – шершавая. Потекла кровь, а затем ноги сильно опухли – в раны попала инфекция.

Диас пьёт антибиотики, каждый день мама на руках носит его на перевязки, так как он не может самостоятельно ходить.

Бейбиткуль Амантаева ранее заявила, что готова довести дело до суда.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter