Ребёнок травмировал обе ноги, скатившись с горки в алматинском аквапарке Hawaii, что находится на территории молла "Апорт". Инцидент произошёл вечером 17 июня. Уже третий день пятилетний Диас не может самостоятельно ходить.

"Там есть очень опасная синяя горка высотой около пяти метров. Но на спуске вода совсем неглубокая, а поверхность была шершавая. Мы скатились с горки вдвоём с сыном, ударились о дно. У него из ног потекла кровь, порезы в шести местах", – рассказывает мама Диаса Бейбиткуль Амантаева.


Горка в Hawaii, на которой получил травму пятилетний Диас

Горка в Hawaii, на которой получил травму пятилетний Диас / Фото hawaii.kz

К пострадавшему мальчику подошёл медработник, обработал и перевязал раны.

"В администрации мне сказали, что ничего страшного не произошло, травмы случаются каждый день, а на этой горке такое впервые", – вспоминает Бейбиткуль.

Ночью Диас стал плакать, пожаловался на боль. Мама увидела, что нога сильно опухла.

"Врач детской поликлиники установил, что перелома нет, но в раны попала инфекция. Каждый день на руках ношу его на перевязку, сам он пока не ходит, пьёт антибиотики", – рассказала она.


У Диаса серьёзные травмы обеих ног

У Диаса серьёзные травмы обеих ног / Фото Бейбиткуль Амантаевой

Бейбиткуль Амантаева хочет предупредить о травмоопасной горке других родителей и не собирается так оставлять это дело. С заключением врача она намерена обратиться в Алатауский районный суд.

В администрации аквапарка Hawaii попросили отправить официальный запрос для разъяснения ситуации, напомнив, что все посетители подписывают перед входом документ, согласно которому сами несут ответственность за травмы, полученные на территории аквапарка.

Мать ребёнка считает, что травма произошла не по вине её сына и не из-за недосмотра родителей, поэтому парк должен ответить за травмоопасную горку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter