"Согласно представленной декларации на товары, для ввоза в Республику Казахстан заявлены "обувь, сандалии, тапочки" различных моделей и размеров (страна отправления – Турция). Однако спортивная обувь под товарным знаком Adidas и Reebook общим весом около 2 тонн ввозилась без соответствующих документов от правообладателя. В соответствии с действующим законодательством выпуск таких товаров приостанавливается сроком на 10 рабочих дней. В случае последующего неподтверждения со стороны официальных представителей всемирно известных брендов соблюдения авторских прав задержанный груз по решению суда подлежит конфискации", – сообщает пресс-служба департамента государственных доходов по Алматы.

Кроме того, согласно Кодексу об административных правонарушениях, предпринимателю грозит штраф в размере более 50 тысяч тенге (25 МРП).

ДГД по Алматы с начала года установил восемь аналогичных фактов.

Напомним, в 2015 году стало известно, что уже на протяжении двух лет прокуратура Актау ищет хозяина привезённых из Турции почти 80 000 пар сланцев на сумму 119 млн тенге. Товар был конфискован и всё это время находится на складе временного хранения. Суд признал тапочки бесхозными, и их выставили на аукцион.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter