В 2019 году алматинские перевозчики намерены приобрести ещё более 460 новых автобусов, сообщает пресс-служба акима города.

Уже в июне на улицы города выйдут 200 новых низкопольных автобусов на газе.

Новый подвижной состав будет соответствовать экологическому стандарту Евро-5, оснащён системой кондиционирования, камерами видеонаблюдения и пандусами. При этом с начала года уже запустили 125 новых автобусов на самые загруженные маршруты: № 65, 60 и 14.

Обновление автобусного парка города на 80% стало возможным в том числе благодаря внедрению системы безналичной оплаты "Онай", позволившей вывести средства из теневого оборота. Если раньше автопарки обновлялись за счёт бюджетных средств, то сейчас созданы прозрачные рыночные механизмы, позволяющие перевозчикам инвестировать собственные средства, отметили в акимате.

Автобусный парк Алматы всего за два года обновился более чем на 80%. В городе запустили первую в стране линию BRT, внедрили услуги каршэринга, продолжается строительство двух новых станций метро и реализация проекта LRT.

С 15 апреля в городе начнётся средний ремонт более 120 улиц. Строительные работы не повлияют на график работы и маршруты движения общественного транспорта.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter