Для координации совместных действий Региональная палата предпринимателей Алматы приняла решение создать штаб по оказанию помощи пострадавшим, который расположен в Центре обслуживания предпринимателей по адресу Достык, 160  (тел. 331-01-33). Здесь производится сбор продуктов, одежды и всего необходимого пострадавшим в стихии алматинцам. Время работы пункта продлено до 21:00. Всё полученное будет распределено штабом в Наурызбайском районе.

"В банке РБК также открыт специальный счёт, куда каждый бизнесмен может перевести средства пострадавшим. За первый час собрано более миллиона тенге. РПП перевёдет на этот счёт свой однодневный заработок - это более 400 тысяч тенге. На это добровольно согласились 90% сотрудников. Будет обеспечена полная прозрачность расходования средств с данного счёта", - сообщил и.о. директора РПП Алматы Юрий Тлеумуратов.

Реквизиты расчётного счёта: Палата предпринимателей города Алматы, БИН 131040020647, ИИК KZ008210339812162864, филиал АО "Bank RBK" в Алматы, БИК KINCKZKA.

ДЧС ведёт подсчёт урона, пока неизвестна сумма, требуемая на восстановление разрушенных стихией домов и объектов малого предпринимательства. Однако со штабом в школе №176 в Наурызбайском районе согласованы потребности первой необходимости - это, в первую очередь, техника, инвентарь для очистки дорог. Также требуется горячее питание для волонтёров и внутренних войск, работающих на местах.

Только что на эти средства была закуплена первая партия лопат, мешков и другого инвентаря для очистки улиц, в течение часа инвентарь оперативно будет доставлен на место ЧП.

Палата предпринимателей призывает всё бизнес-сообщество принять участие в ликвидации последствий селя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter