Алматинка Камилла Магзиева рассказала на своей странице в Facebook, что её ограбил сотрудник дорожно-патрульной службы. По словам женщины, сотрудник полиции нахально выхватил у неё кошелек и отнял всю наличность.

"Предупреждение всем моим подругам, особенно тем, кому может стать плохо за рулем. Меня ограбили жолполовцы! Будьте осторожны! Никто не гарантирует, что с вами не случится то же самое. Поэтому и решилась написать, хотя писать такое, само по себе ужасно. Мне понадобилось больше суток, чтобы окончательно прийти в себя после вчерашнего события. Где-то около 16:20 я ехала со встречи. Медленно поднималась от Гоголя по Панфилова. Медленно, потому что мне было плохо. Вчерашняя погода, недавно перенесенный инфаркт, напряженная встреча сделали своё дело. Мне было нужно найти место, чтобы остановиться, выпить таблетку, успокоиться и ехать дальше, либо позвать кого-нибудь на помощь", - рассказывает алматинка.

 Далее, Камилла Магзиева пишет, что припарковавшись, она открыла окно и уже хотела достать сумку с лекарством, как вдруг у её окна возник сотрудник дорожно-патрульной службы. Безо всяких объяснений, он начал заглядывать внутрь машины. 

 "Он закрыл всей своей тушей моё окно и практически влез в него. Я удивлённо спросила: "В чём дело? Я что-то нарушила?". Он сказал: "Да!" И потребовал мои документы. Вместо лекарства мне пришлось достать кошелек, потому что именно там, в одном из его кармашков я храню техпаспорт и водительское удостоверение. Он выхватил у меня из рук кошелек, быстро достал деньги (а там было 25 тысяч тенге) и швырнул кошелек внутрь машины. Пока я наклонилась за кошельком, отстегнулась, открыла дверь, его и след простыл", - пишет Камилла Магзиева.

Далее женщина рассказывает, что ошарашенная поведением "жолполовца", она даже проверила, не нарушила ли она каких-либо правил дорожного движения: вдруг у сотрудников ДПС сейчас новая манера взимать мзду с водителей: молниеносно и без лишних слов. Но нет, как оказалось, дело не в этом.

"Я даже подумала сначала, что это мне от приступа показалось, - пишет Камилла Магзиева. - Потом кое-как пришла в себя. Еле доехала домой. Сутки отходила от этого ужаса. Не денег жалко. Не такая уж и сумма. Но вот эта наглость, с которой меня ограбили, унизили, оскорбили, не давала мне уснуть. Я просмотрела все записи на своем видеорегистраторе. Нигде ничего я не нарушила. Наверное, могло вызвать подозрение то, что я медленно ехала с мигающим правым поворотником. Но ведь это понятно - человек ищет где бы припарковаться. И наверное было видно, что человеку этому не очень хорошо и ему нужна помощь. Вот этим-то это чудовище и воспользовалось. Получила своеобразный урок: никогда не заговаривать ни с одним жолполовцем, пока на место не приедет кто-нибудь из близких, желательно адвокат.




скриншот страницы в Facebook Камиллы Магзиевой
скриншот страницы в Facebook Камиллы Магзиевой



Камилла Магзиева обратилась в полицию. В ДВД Алматы подтвердили, что женщина написала заявление. По словам официального представителя ДВД Алматы Салтана Азирбек, пост Камиллы Магзиевой в соцсетях не остался незамеченным.

"Она не сразу обратилась в полицию, сочла нужным сначала опубликовать историю в соцсетях. Мы связались с ней и сказали, чтобы она срочно подъехала в ДВД. Она сама не обращалась к нам, хотя у неё было время. Чем раньше люди обратятся, тем больше шансов, что виновник будет установлен. Тем не менее, мы её отыскали, опросили, её заявление официально зарегистрировано. Управление собственной безопасности инспекции по личному составу УСБ ДВД Алматы ведет следственные действия. Если факты подтвердятся, однозначно виновное лицо будет привлечено к строгой ответственности"., - прокомментировали ситуацию в ДВД.

В комментариях к своему посту женщина написала, что подозреваемый в ограблении уже установлен и задержан. "Это не оборотень, а самый настоящий капитан дорожной полиции. Его нашли. Завели дело. Спасибо Вам за помощь", - пишет Камилла Магзиева. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter