В Алматы задержали местного жителя, который колесил по городу на внедорожнике с поддельными номерами ООН, стробоскопами и сигнальным громкоговорящим устройством. Полицейским благодаря сигналу МИД РК удалось поймать нарушителя в паркинге одного из жилых комплексов.

"При проверке по базе данных установлено, что данное транспортное средство принадлежит частному лицу, алматинцу – гражданину А., 1973 года рождения. В его отношении составлены два административных протокола: "Нарушение правил установки на ТС устройства для подачи специальных или звуковых сигналов оперативных и специальных служб" – штраф 15 МРП (34 тысячи 039 тенге), а также "Установка на ТС заведомо подложных или поддельных ГРНЗ" – штраф 15 МРП (34 тысяч 039 тенге)", – сообщил начальник Местной полицейской службы ДВД города Алматы подполковник полиции Жасулан Байкенов.

Автомобиль марки "Тойота Лэнд Крузер" с номерами ООН, на котором были установлены стробоскопы и СГУ, водворили на специализированную штрафную стоянку, сообщили в Местной полицейской службе ДВД города Алматы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter