Очередной притон для занятия проституцией обнаружили полицейские в Ауэзовском районе Алматы, сообщает пресс-служба ДВД.

Он оказался многофункциональным: в неприметном помещении разместились сауна, кафе, гостиница и небольшой продуктовый магазин. В момент визита оперативников жрицы любви в ожидании встречи с потенциальными клиентами находились в зале кафе.

"К ответственности за содержание притона для занятия проституцией, а равно сводничество, была привлечена администратор этого заведения. А его обитательницы были доставлены в полицию для постановки на специальный учет и проверки их личностей на причастность к каким-либо правонарушениям и преступлениям", – рассказал начальник Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы полковник полиции Танат Назанов.

Всего с начала года в городе были выявлены порядка 50 мест, функционировавших как притон.

"Понятно, что свою преступную деятельность предприимчивые администраторы тщательно скрывают под видом предоставления гостиничные и иных услуг. К слову, в этом году были выявлены притоны, которые функционировали под видом вулканизации, парикмахерской, прачечной и заброшенного частного дома", - заявил полковник.

По данным УБОП, в этом году были приняты судебные решения по девяти гостиницам, служивших притонами для занятия проституцией. Деятельность четырёх гостиниц приостановлена, а администраторы ещё пяти аналогичных заведений были оштрафованы на сумму более 16 миллионов тенге.



Также накануне полицейские задержали 38-летнюю жительницу Карасайского района Алматинской области. Она, по словам Назанова, в одном из домов по улице Сейфуллина содержала притон и оказывала своднические услуги. 

"Данный факт нами документально подтвержден, согласно результатам предварительных оперативных мероприятий. Женщина сдавала апартаменты трем девушкам легкого поведения, которые отдавали ей за своднические услуги ровно половину своей прибыли с каждого клиента. За организацию и содержание притона для занятия проституцией, а также сводничество женщина привлечена к уголовной ответственности. Ведется следствие", - подытожил Танат Назанов.

Ранее сообщалость, что ДВД Алматы провёл очередной рейд по местам скопления работников коммерческого секса и задержал 41 девушку и 1 парня. Всего на этих выходных в органы внутренних дел были доставлены 113 девушек легкого поведения, 39 из них свои услуги предлагали вдоль проспекта Абая, еще 74 работали в заведениях, что расположены по улице Сейфуллина.

Напомним, местный житель, который подписался Кенжебеком, направил письмо на блог акима Алматы от имени всех жильцов своего дома, располагающегося на пересечении Абая-Саина. Мужчина пожаловался на то, что из-за скопления проституток каждый вечер с улицы слышны сигнальные звуки машин, крики, а после проституток остается мусор в виде использованных средств личной гигиены и шприцов. Мужчина утверждает, что люди неоднократно обращались в органы полиции, но через несколько дней проститутки вновь появлялись в указанном районе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter