Сегодня, 1 марта, в Казахстане впервые празднуется День благодарности. Напомним, что Нурсултан Назарбаев в апреле прошлого года предложил ежегодно отмечать в день образования Ассамблеи народа Казахстана День благодарности. Он пояснил, что в начале и середине прошлого века Казахстан стал родиной для многих депортированных в Казахстан народов.

"Этот день может стать ярким праздником милосердия, дружбы, любви всех казахстанцев друг к другу", - говорил Нурсултан Назарбаев на XXII сессии Ассамблеи народа Казахстана.  

Корреспондент informburo.kz спросил у алматинцев, знают ли они, какой сегодня праздник. Большинство опрошенных горожан знают, что сегодня – День благодарности, другие отвечали, что 1 марта – первый день весны, а некоторые говорили, что сегодня не иначе как День благодарения, празднуемый в США и Канаде в октябре и ноябре. Со Дня благодарения там начинается праздничный сезон, который включает в себя Рождество и продолжается до Нового года.

"Я почему-то вспомнила День благодарения, американскую индейку, – говорит девушка. – Подумала, что это плагиат. Наверное, нужно чаще говорить "спасибо" за то, что мы живы, что люди вокруг нас любимые живы". 

"Первый день весны, счастья, красоты, любви. Что ещё можно сказать?".

Напомним, сегодня Президент РК Нурсултан Назарбаев поздравил всех казахстанцев с Днём благодарности. Он выразил уверенность, что эта дата станет любимым праздником и хорошей традицией для народа Казахстана. Он отметил, что во время, когда в мире происходят кровопролития и конфликты, нужно уметь хранить ценности и благодарить друг друга за мир, а также уметь прощать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter