Она опубликовала пост в Facebook, который за день кнопкой "Нравится" отметили около 1000 человек, еще сто пользователей оставили комментарии.

"Первый раз в жизни прошу лайкнуть пост. Не потому что нравится. Здесь нравиться нечему. Я прошу лайков и перепостов у тех, кто против варварского и тупого истребления деревьев в Алматы", - написала она, приложив фотографии.

Светлана рассказала, что речь идет об инциденте на территории КСК "Каратал" в 1 микрорайоне. Жительница уверена, что приказ о вырубке дал председатель кооператива.

"В голый столб превращен живой здоровый красивый тополь, единственная защита жителей нескольких квартир от солнца, пыли, дождя", - считает автор поста.

"Если аварийность дерева определяют вандалы, подобные тем, которые уничтожили мой тополь, тогда понятно, почему после каждого мало-мальски сильного урагана у нас под упавшим сухостоем оказываются автомобили, - продолжила Светлана. - Или это тот же самый принцип, когда новые бордюры меняем на совсем новые бордюры? Так там камень, а здесь живые деревья. Живые! И им еще вырасти надо".



На призыв Светланы поддержать тех, "кто сам сажает деревья и хочет видеть их в Алматы живыми, зелеными", откликнулись сотни людей, которые сообщают о подобной ситуации и в других районах. Жители Алматы возмущаются, что как минимум странно проводить санитарную обрезку в июле и называют другие адреса.

Корреспонденту Informburo Светлана Познякова сообщила, что направила письмо-жалобу на имя акима города Алматы. Ахметжану Есимову она написала через сайт акимата города, заполнив форму обращения. Пока ответа не последовало.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter