Кандидатура нового акима города нашла не только одобрение, но и критику со стороны жителей Алматы.

Мнения алматинцев относительно нового акима города разделились. Так, к примеру, некоторые жители с радостью восприняли эту новость.


Фото facebook/ Bayan Kospenbetova


Фото facebook/Galym Baituk

Некоторые пользователи Сети назвали это событие "светлым праздником" и искренне выражали радость в связи с уходом Ахметжана Есимова с поста акима города.


Фото facebook/Nadezhda Kruglova

Кое-кто вздохнул, что со сменой градоначальника жители города отдохнут от велопробегов.


Фото facebook/Константин Пак

В назначении Байбека акимом некоторые увидели шанс, который дан болашаковцам, проявить европейское образование и управленческие навыки.

"Быть топ-менеджером самого крупного административно-хозяйственного центра страны - очень сложная и ответственная функция. Желаю молодому поколению суметь справиться с основными проблемами нашего мегаполиса, и, как минимум, не создать новых", - написал на своей странице пользователь facebook Ильяс Сулейменов.



Не обошлось, конечно же, и без демотиваторов по поводу перестановок. Пользователи Сети вспомнили, какими высказываниями известен новый аким Алматы и стали отшучиваться по этому поводу.


Фото facebook.com/Александр Цой


Фото facebook/Роман Стратийчук

Не осталось без внимания и последнее выражение Бауыржана Байбека на посту первого заместителя председателя партии "Нур Отан". Также не забыли алматинцы и высказывание Байбека по поводу экономии воды. 

"Я боюсь, что в будущем наступят тяжёлые времена и мы начнём жутко экономить... Мы будем мыть посуду, а потом этой же водой мыть пол. Мы будем купать детей, а потом в этой же воде купаться сами, всей семьёй, по очереди. Мы будем использовать газеты, чтобы не тратить туалетную бумагу. И выходя из комнаты даже на минуту, будем гасить свет....но даже при тёпленьких батареях и в кромешной тьме мы не перестанем мечтать о светлом будущем, которое рано или поздно всё равно наступит! Алматы, я люблю тебя! Боже, храни Алматы!", - пишет Секе Қозған.


Фото facebook/Секе Қозған


Фото facebook/Нуркен Халыкберген


Фото facebook/Еділ Мәкен

Также в Сети появились демотиваторы по поводу переживаний Байбека о том, полюбят ли его алматинцы. 


Фото Kirr Lavroff/Facebook

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter