Алматинцы недовольны появлением бордюров вдоль трамвайных рельсов по улице Толе би

В акимате считают, что бордюры обеспечат безопасность и позволят снизить количество ДТП на этом участке.

Жители Алматы в соцсетях жалуются на установку бордюров вдоль рельсов на отрезке улицы Толе би. По их мнению, из-за бордюр проезжая часть сузилась, чаще стали возникать пробки.

Укладка бордюров по улице Толе би / Фото из группы "Дежурный по городу Алматы" в Facebook

В управлении городской мобильности Алматы сообщили, что бордюры устанавливаются для обеспечения безопасности дорожного движения. По мнению ведомства, это поможет упорядочить движение и предотвратить возможность резких манёвров и перестроений через участок с рельсами, а также не позволит водителям выехать на встречную полосу.

"На отрезке улицы Толе би, где ведётся установка бордюров, зафиксировано большое количество ДТП. Каждое ДТП – это травмы и в крайнем случае смерть участников дорожного движения. Кроме этого, большое количество ДТП является одной из причин заторов и снижения пропускной способности улицы. Чем меньше ДТП – тем меньше задержек в пути", – отметили в управлении.

Установка бордюров вдоль рельсов в Алматы / Фото из группы "Дежурный по городу Алматы" в Facebook

Однако ответ ведомства не удовлетворил горожан.

"Сдвиньте тогда бордюры в середину, расширьте полотно за счёт трамвайных путей. Пришлите ваших специалистов, напишите нам сюда, проведём встречу с населением по этому поводу. Эти бордюры только ухудшили обстановку на дороге, нужно вашим сотрудникам выезжать на места и смотреть, как это на практике будет реализовано", – написал пользователь Facebook Рустам Оразһанұлы.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров