Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 919 533 Умерли: 11 797
Коронавирусная пневмония: Заразились: 78 004 Умерли: 4 969

Алматинцы не могут получить информацию о состоянии здоровья родных с Covid-19 в ЦКГБ №12

В больнице пояснили, что информацию о состоянии пациента могут получить только близкие родственники, а звонить рекомендуют во второй половине дня.

Жители Алматы стоят в очереди возле Центральной городской клинической больницы (ЦГКБ) №12, пытаясь получить информацию о состоянии своих близких, заражённых коронавирусом. Об этом сообщает 31 канал

Дозвониться по номеру телефона, который указан на сайте больницы, не получается.

"Около 15 дней я не знаю, какое состояние. Я просто передаю передачи. Хотелось бы знать, чтобы это дошло до всего Казахстана, чтобы в каждой больнице висел стенд и было написано состояние больных", – сказал один из горожан.

Медицинские работники на это отвечают, что не имеют права вывешивать эти данные на доску объявлений.

"В больнице 670 коек, примерно столько же больных. К нам поступают люди с болями в суставах, животе и с онемением. К одному человеку может пять человек в день прийти. У нас нет специалиста, который 24 часа в сутки отвечал бы на телефонные звонки. У врачей хватает своей работы", – сказал заведующий отделением ЦГКБ №12 Осман Кадыров.

В пресс-службе ЦГКБ №12 позже пояснили, что информацию о состоянии пациента могут получить только близкие родственники у лечащего врача или у заведующего отделением.

"Публиковать на стенде информацию о состоянии пациента и сообщать её друзьям или знакомым пациентов врачи не имеют права. Все телефоны отделений опубликованы на сайте больницы. В пункте приёма передач указаны личные телефоны заведующих отделений и лечащих врачей", – говорится в сообщении больницы.

В ЦГКБ добавили, что во время обхода пациентов врачи действительно не могут разговаривать по телефону, так как находятся в красной зоне, одеты в средства индивидуальной защиты. Поэтому звонить необходимо с 8.00 до 16.00, а лучше во второй половине дня – после обхода врачей.


Читайте также:


В больницах Алматы более четырёх тысяч человек борются с коронавирусом. Медики отмечают, что 99% больных, поступивших в реанимацию с КВИ, не получили вакцину. 

Новости партнёров