Управление природных ресурсов и регулирования природопользования города Алматы совместно с Республиканским общественным объединением PosadiDerevo.kz объявили о запуске проекта по мониторингу экологических нарушений в городе Алматы "Solve it" – "Реши это".

Приложение позволяет отправлять фотографии, геолокацию и комментарии к экологическим нарушениям следующего характера:

  • незаконная вырубка деревьев;
  • образование стихийной свалки;
  • поджог мусора или листьев.

Данные нарушения будут сохранены в приложении, и каждый житель сможет увидеть процесс устранения нарушений в обновленных статусах по каждому конкретному нарушению, говорится в распространённом сообщении пресс-службы акима города. 

Целью проекта является оперативное фиксирование экологических нарушений самими горожанами, что, в свою очередь, как считают создатели, мотивирует проявление активной гражданской позиции. Организаторы проекта будут публиковать информацию о ходе устранения нарушений.

Проект реализован за счёт частных инвестиций и не требует дополнительных вложений из местного бюджета, подчёркивается в релизе.

Приложение доступно для операционных систем iOS и Android.

Ранее общественники Алматы презентовали приложение AUA, показывающее уровень загрязнения воздуха в мегаполисе. Приложение стало быстро популярным, однако власти позже заявили, что оно работает незаконно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter