Инициатива создания необычного объекта принадлежит Благотворительному фонду "Бауыржан" и основателю-руководителю школы практической рекламы в Казахстане Асхату Ускембаеву, которые сейчас работают над общим социальным проектом – конкурсом социальной рекламы Make It Clear!

Урна для плевков будет в форме зонта размером 90х40 см.  Над ней будет установлена табличка, на которой прописано "Түкіруге арналған себет/Урна для плевков".



"Мы долго думали над дизайном урны. Согласитесь, подобная урна сама по себе – что-то необычное и новое, поэтому ее идея должна соответствовать исполнению. Зонт - это некая защита от влаги, поэтому мы и выбрали именно такой дизайн для нашей задумки", - добавил Ускембаев.

В фонде "Бауыржан" рассказали, что урна была заказана в Костанае. Стоимость одной такой "плевательницы" – 35 тысяч тенге.



"Мы всё проводим на нашем энтузиазме. Пока у нас только одна готова. Установим на территории аэропорта, где таксисты стоят. Также у нас в соцсетях проходит активное голосование, где ещё можно установить урны. Мы ещё планируем сделать урны в форме пушки. Будем размещать по популярности", - рассказала главный координатор фонда "Бауыржан" Аида Мамадова.

В планах инициаторов установить урны возле метрополитена. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter