Алматинцы решат, что построить на месте трамвайного депо

Фото с сайта the-steppe.com
Алматинцы решат, что построить на месте трамвайного депо

Очередное голосование на сайте АО "Центр развития города Алматы" уже началось. Сбор голосов продолжится до 16 октября. Организаторы предлагают алматинцам отдать свой голос за восемь предложенных проектов, в числе которых парк, лофт, музей, детская или спортивная площадки, а также объекты бизнеса – кафе, магазин или кинотеатр. Проекты по ним уже готовы и находятся на рассмотрении экспертной комиссии.

Со 2 августа уже осуществлялся приём заявок на участие в конкурсе на создание лучшей концепции общественного пространства на территории трамвайного депо. Подобного рода архитектурный конкурс в Казахстане проводится впервые. Его особенность заключается в том, что принять участие в конкурсе могли не только архитекторы, но и дизайнеры, рекламные агентства, студенты творческих вузов, общественные организации.

Перед конкурсантами стояла задача предложить концепцию общественного пространства, которая была бы доступна и интересна горожанам, а также включала создание детской зоны развития, павильона для организации выставок и встреч, лекториев, коворкинг-центров, мастерских и точек питания, сохраняя при этом существующие строения трамвайного депо там, где это возможно.

Итоги конкурса и победитель будут объявлены 24 октября 2016 года.

В октябре прошлого года после резонансных аварий с участием трамваев аким Алматы Бауыржан Байбек посетил трамвайное депо и увиденным остался недоволен. Специальная комиссия выявила многочисленные нарушения и факты несоответствия нормам. Работа депо была приостановлена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter