С 12 июля в Алматы стартуют плановые мероприятия по борьбе с нестадными саранчовыми вредителями, сообщили в управлении сельского хозяйства и ветеринарии города.

Барьерная обработка на площади в 2,5 тысячи гектаров охватит границы города в Алатауском, Бостандыкском, Жетысуском, Медеуском, Наурызбайском и Турксибском районах.

Дезинсекцию проводят, чтобы защитить зелёные насаждения от вредных организмов, и для предотвращения миграции насекомых на территорию Алматы.

В ближайшее время против насекомых также обработают места их наибольшего заселения в черте города на площади 500 гектаров.

"Работы будут проводиться в ночное время: с 23.30 до 05.30. Просим жителей закрывать окна домов и соблюдать меры предосторожности при ночных прогулках", – говорится в сообщении управления.

В УСХ добавили, что ориентировочно работы завершатся 21 июля. Просьба закрывать окна относится в первую очередь к жителям окраин города, где будут проводить дезинсекцию.

Ночная температура в Алматы, по прогнозам синоптиков, с 12 по 21 июля будет колебаться от 18 до 20°C. Днём жарко – 31-34°C, преимущественно солнечно.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter