"Мы в середине декабря полностью огласим регламент, вывесим его на общественное изучение, на котором будет прописано, что если терминал не работает – не платите. У нас в регламенте с перевозчиками написано, что если терминал не работает, транспортное средство считается негодным и должно уйти в парк для устранения неисправности", - заявил на пресс-конференции член наблюдательного совета ТОО "Транспортный холдинг города Алматы" Рифат Абдураманов. 

По его словам, на сегодняшний день карты "Онай" имеют почти 250 тысяч жителей Алматы: единую транспортную карту приобрели 70 390 человек, также 61 716 пенсионеров, 61 854 школьника и 54 302 студента получили льготную карту "Онай" бесплатно.

Также Абдураманов опроверг информацию о том, что оплата за проезд наличными отменяется с 1 декабря: всё идёт по плану и с 1 января весь наземный общественный транспорт перейдёт на безналичную форму оплаты.

Кроме этого, Абдураманов сообщил, что сейчас разрабатывается новая "интеллектуальная светофорная система".

"Три составляющих нам нужны, чтобы общественный транспорт стал приоритетным: закупить транспорт (для этого необходимо знать, какие и в каком количестве), сделать выделенные линии для общественного транспорта и создать интеллектуальную светофорную систему, которая будет приоритет выдавать общественному транспорту. Мы уже эту систему просматриваем. Будут инвестиции в эту область. Светофор будет абсолютно совершенным. Что это значит? Светофор с помощью  своего программного обеспечения будут сами считать потоки", - добавил он.

18 ноября было сообщено, что все районные отделы занятости и социальных программ города Алматы переведены в усиленный режим работы, чтобы ускорить процесс выдачи карт "Онай".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter