"Дорожные конструкции предполагается установить на проспекте Рыскулова и улице Емцова, на пересечении проспекта Рыскулова и Кульджинского тракта. Применяемые меры позволят разгрузить данные участки в среднем на 18%. Также будет осуществлена пробивка улицы Фурманова до улицы Жансугурова с эстакадой через железнодорожные пути. По разработке это позволит разгрузить центральную часть города на 20%, благодаря созданию дополнительного транспортного коридора, связывающего центр с северными районами мегаполиса", – сообщила пресс-служба акима Алматы.

В сентябре 2016 года планируется сдача транспортной развязки на пересечении пр. Рыскулова и ул. Саина. Городские власти считают, что она позволит увеличить пропускную способность транспортного кольца на 15%.

Транспортную развязку, строящуюся на пересечении улиц Северное кольцо и Бокейханова, планируется сдать в декабре 2017 года. По расчётам акимата Алматы, она позволит увеличить пропускную способность в северном направлении на 16%.

"Следует отметить, что на обсуждение горожан вынесен проект реконструкции проспекта Аль-Фараби. Решение по нему ещё не принято", – добавили в пресс-службе.

Отметим, что в октябре 2015 года городские власти заявили, что в бюджете нет денег на строительство развязок на пересечении улиц Емцова — Рыскулова, Сейфуллина — Жансугурова и Аль-Фараби – Ремизовка. Их возведение тогда отложили на пару лет.

Летом 2015 года было открыто движение на пробивке улицы Толе би до ВОАД. Как считают городские власти, реализация проекта позволила разгрузить проспекты Райымбека и Суюнбая, улицы Фурманова и Кунаева не менее, чем на 20%.

Всего с 2001 года в Алматы построено 28 развязок на сумму 300 млрд тенге, из них 20 на транспортном кольце.

11 января 2013 года аким Алматы Ахметжан Есимов и его команда представили план развития транспортной инфраструктуры на ближайшие несколько лет. План был подробный и масштабный. Тогда городские власти говорили, что строительство шести развязок на перекрёстках Аль-Фараби – Ремизовка; Саина – Рыскулова; Райымбека – Ауэзова (в посёлке Калкаман); Рыскулова – Емцова; Рыскулова – Тлендиева; Толе би – Восточная объездная дорога начнётся в 2013 году. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter